HACCP施設における当社の環境管理の概念は以下の通りです。

人と物の実際の動線を調査し、施設に対応した各清潔度区域の設定を行い、実状に合ったメンテナンスを実施。

ゾーンごとの適切な除菌メンテナンス・抗菌システムの導入

定期的な作業と、毎日の美化作業のシステム化による、施設メンテナンスにおける、品質管理。

効率的で、的確な処置。使用薬剤の安全性への最大の配慮。
害虫等の進入の予防メンテナンスや、定期的な点検業務。

余分な汚染は持ち込まない、作業者の徹底した衛生管理。
O−157への最大限の配慮。

食品用細菌テスターを使用した、作業環境の定期的な検査。
空気・環境測定結果に基づいた、業務マニュアルの定期的な見直し。

戻る

次へ